Jugendliche 8 bis12 Jahre w & m

Basketball ist eine meist in der Halle betriebene Ballsportart, bei der zwei Manschaften versuchen,
den Ball in den jeweils gegnerischen Korb zu werfen. Die Körbe sind 3,05 Meter hoch an den beiden Schmalseiten des Spielfelds angebracht. Eine Mannschaft besteht in der Regel ausfünf Feldspielern
und bis zu sieben Auswechselspielern, die beliebig oft wechseln können.
Jeder Treffer in den Korb aus dem Spiel heraus zählt je nach Entfernung zwei oder drei Punkte.
Ein getroffener Freiwurf zählt einen Punkt. Es gewinnt die Mannschaft mit der höheren Punktzahl.
Regulär besteht ein Basketballspiel aus Vierteln á 10 Minuten.

Wir treffen uns unter der Leitung von Monique Plogstert und Leon Scheffzik mittwochs von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr in der
Turnhalle der neuen Grundschule Heidenoldendorf Adolf-Meier-Straße 40